Шоу-бизнес

Олег Меньшиков угодил в скандал после сокращения артистов в Театре Ермоловой

Олег Меньшиков угодил в серьезный скандал после сокращения артистов в Театре имени Ермоловой. Актеры грозят художественному руководителю увольнением.
Олег Меньшиков угодил в скандал после сокращения артистов в Театре Ермоловой

Изображение взято с: Youtube.com

Попавшие под сокращение артисты заявили, что обратятся в суд и соберут пресс-конференцию, на которой расскажут о бесчинствах Меньшикова. Якобы, он специально «выдавливает» их из театра, приглашая «фаворитов» из числа начинающих актеров. В списке на сокращение оказалось 22 фамилии из труппы, в которой числится 90 человек. Причем, народных, заслуженных и возрастных не тронули, даже несмотря на то, что они уже не выходят на сцену. Увольнение грозит людям, которые служат в театре около 40 лет. Причем некоторым из них осталось до выхода на заслуженные отдых год или два. Ситуацию в театре считают несправедливой и незаконной.

Руководство заявило, что пошло на радикальные меры, поскольку сотрудники не заняты в постановках. Сами актеры считают, что работой их обязан обеспечить худрук. Получается, что играть не дают, а теперь же за это еще и увольняют. Меньшиков на просьбы реагирует отговорками, заявляя, что от него ничего не зависит. Самое обидное, что около половины артистов, занятых в спектаклях - люди, приглашенные со стороны. Штатные вынуждены сидеть на голом окладе, а в постановках заняты актеры, которые работают по договорам. Руководство ссылается на сложную экономическую ситуацию, однако тогда непонятно, зачем приглашать посторонних людей.

Профсоюз театра уже обратился в дирекцию с письмом о том, что выступает против сокращения артистов, однако в помощь этой организации актеры не верят. При этом многие заявляют, что готовы бороться до конца.

Источник: www.rewizor.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости