COVID-19 / Здоровье

Вирусологи дали советы онкобольным по вакцинации от COVID-19

За последние месяцы в Сети распространились различные мифы, касающиеся противопоказаний к вакцинации от COVID-19. Поэтому вирусологи дали советы онкобольным по правильному получению сыворотки.

Изображение взято с: wikimedia.org

Вопреки слухам, наличие опухоли не только не является противопоказанием к прививке от коронавируса, но и стимулом для её получения. Сотрудники московского департамента здравоохранения наоборот рекомендуют вакцинироваться пациентам, страдающим от рака: они входят в группу риска, а COVID-19 может поспособствовать развитию осложнений. Все же во время проведения процедуры врачам необходимо учитывать особенности того или иного онкобольного.

В частности, вирусологи рекомендуют делать инъекцию вакцины за одну-две недели до начала противоопухолевой терапии. Вакцинацию рекомендуется перенести в ходе обострения заболевания, как и в случае пересадки костного мозга. Самый главный совет касается родственников пациента, которым нужно привиться от SARS-CoV-2 в кратчайшие сроки. Такой подход позволит создать санитарный щит вокруг родного человека и не допустить тяжелого течения недуга.

Источник: riafan.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости