В мире

Олег Жданов: Украина не располагает средствами для защиты от гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Украине на данном этапе нечем защититься от гиперзвуковой российской ракеты «Циркон». У страны элементарно отсутствуют необходимые системы ПВО. Такое мнение в недавнем интервью озвучил бывший украинский военный, а ныне эксперт, полковник ВСУ в отставке Олег Жданов.
Олег Жданов: Украина не располагает средствами для защиты от гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Изображение взято с: Youtube.com

Обозреватель напомнил о том, что «Циркон» построен на базе советского «Гранита» и представляет собой противокорабельное вооружение, которое могут использоваться боевые корабли и подводные лодки. Эта гиперзвуковая ракета способна ликвидировать как наземные, так и надводные цели. На данный момент у Украины нет средств для того, чтобы защититься от подобного вида вооружения. При этом Олег Жданов считает, что у президента страны Владимира Зеленского есть шанс изменить ситуацию. Главе государства следует поручить разработку таких комплексов специалистам КБ «Луч» и КБ «Южный», которые имеют отличную базу по созданию системы наведения и управления.

Олег Жданов отметил, что ракета «Нептун» подтверждает тот факт, что эти конструкторские бюро в состоянии решать сложные в технологическом плане военные задачи. Если они за 5 лет смогли представить комплекс «Нептун», то оружие, способное противодействовать ракетам, для украинских ВМС им удастся создать за 3-4 года.

Источник: newinform.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости