Технологии

Армия Великобритании хочет отказаться от дефектных американский броневиков Ajax

Британские вооруженные силы могут в ближайшее время полностью отказаться от эксплуатации американских бронетранспортеров Ajax. С таким заявлением ранее выступил глава оборонного ведомства Соединенного Королевства Джереми Куин.
Армия Великобритании хочет отказаться от дефектных американский броневиков Ajax

Изображение взято с: wikipedia.org

Причина этого решения весьма проста. Уже давно известно о том, что эксплуатация бронемашин от американской компании General Dynamics вызывает целый ряд трудностей. Дошло до того, что для них были введены специальные правила, согласно которым Ajax нельзя разгонять быстрее 32 километров в час, поскольку скорости выше провоцируют дополнительные риски для экипажа. Ранее специалисты выяснили, что у военнослужащих после езды на этих броневиках возникают серьезные проблемы со здоровьем, в том числе шум в ушах и отеки суставов. Эти проблемы вызваны постоянной сильной вибрацией внутри машин, что, кроме всего прочего, еще и не позволяет им стрелять на ходу.

«Я бы назвал Ajax программой, которая, как выяснилось, сопряжена с большим набором сложностей», - подчеркнул британский министр.

Отмечается, что если в обозримом будущем все эти недостатки не будут устранены производителем, Лондон окончательно откажется от участия в проекте и перестанет эксплуатировать Ajax.

Источник: riafan.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости