В мире

Светлана Тихановская не смогла встретиться с президентом США

Последним представителем Беларуси, побывавшем в Белом доме, был президент Станислав Шушкевич в 1993 году. Теперь эта возможность выпала Светлане Тихановской, которая, все же, не смогла попасть на встречу с лидером США.

Изображение взято с: wikimedia.org

Вместо Джо Байдена лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую принял помощник по делам нацбезопасности Джейк Салливан. В ходе визита победительница выборов президента РБ сообщила, что её сограждане ждут от США более кардинальных мер в отношении Александра Лукашенко. Американский политик поддержал требования, заверив, что международное сообщество должно расследовать инцидент с принудительной посадкой Боинга 23 мая.

Благодаря усилиям Тихановской, в Конгрессе удалось собрать национальный кокус - группу законодателей, которые добиваются смещения авторитарного режима в Беларуси. Кроме пожеланий касательно репрессий в родной стране, политик отправила в Белый дом перечень физических лиц и брендов, которые обязаны попасть под новые санкции. Последние уже действуют в отношении импорта калийных удобрений и 165 государственных деятелей.

Источник: u-f.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости