Политика

Турция может продать Украине системы ПВО Korkut

Турецкое издания Haber7 опубликовало неожиданный материал с информацией о том, что Анкара не собирается ограничиваться продажей Украине своих ударных БПЛА. По данным местных журналистов, в планах Турции продать Киеву и другие системы вооружений, в том числе комплексы ПВО «Коркут», максимальная дальность действия которых составляет 4500 метров.
Турция может продать Украине системы ПВО Korkut

Изображение взято с: youtube.com

Позднее информация о возможной продаже Киеву турецких систем ПВО появилась в украинских и российских СМИ. При этом подчеркивается, что речь идет о комплексах, которые полностью соответствуют стандартам и требованиям Североатлантического Альянса. Так, одним из первых информацию о возможной продаже Украине систем Korkut опубликовал местный сайт Defense Express, а вслед за ним эти данные появились и на российском портале Top War.

Более того, по некоторым данным инициатива о продаже Киеву этого типа вооружений исходила непосредственно от самой Анкары. Речь идет о комплексах с дальностью действия всего в 4500 метров, которые предназначены для защиты объектов и соединений союзных войск от атак с помощью боеприпасов класса «воздух-земля» или крылатых ракет, БПЛА и вертолетов.

Источник: inosmi.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости