В мире

Шведы после анализа статьи Путина стали считать Россию и Украину «частью» своей страны

Шведы проанализировали публикацию Микаэля Виниарски, посвященную статье Владимира Путина о единстве русских и украинцев, которая появилась на страницах Dagens Nyheter, после чего сделали немало интересных и даже странных выводов. Некоторые особенно фантазирующие читатели предложили считать Россию и Украину «частью» страны.
Шведы после анализа статьи Путина стали считать Россию и Украину «частью» своей страны

Виниарски, который славится критическим отношением к Владимиру Путину в частности и России в целом отметил, что украинцы вряд ли станут больше любить соседнее государство после статьи российского президента, поскольку он пишет, что страна появилась благодаря «иностранному сговору». При этом автор заметки достаточно оригинально трактует написанное Путиным, закрывая глаза на факты и игнорируя множество аргументов. Шведские читатели обратили внимание на предвзятое отношение Виниарски.

Шведы пишут, что Украина действительно обрела государственность в Первую мировую войну по воле господствующих сил. Путин считает, что русские, белорусы и украинцы - исторически единый народ и подкрепляет свои слова фактами, чего не может сделать Виниарски. Впрочем, с шведским автором многие согласны в том плане, что им не хотелось бы быть одним народом с нацистским режимом, который находится у власти в Киеве.

Другие читатели принялись искать параллели между норвежцами, шведами и датчанами. Они ведь тоже имеют общие корни, однако предпочли разные пути развития и в итоге являются отдельными нациями. Кто-то из пользователей, вероятно, с очень большой фантазией, и вовсе предложил считать Россию и Украину «частью» Швеции, ведь, «судя по всему, основы этих государств были заложены древними викингами».

Источник: www.mk.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости