Экономика

В Китае решили дополнительно заработать на российском СПГ

Китайские компании на фоне рекордного роста цен на газ заинтересовались возможностями реэкспорта голубого топлива, которое поставляется в страну из России. Теперь они планируют перепродавать российский СПГ другим государствам в регионе, зарабатывая на этом.
В Китае решили дополнительно заработать на российском СПГ

Изображение взято с: wikimedia.org

Стоимость газа на данный момент находится на максимальных отметках за последние 10 лет, но китайские бизнесмены придумали способ дополнительного заработка на ямальском СПГ. Они перепродают топливо тем азиатским странам, которые не принимают участия в импорте природного газа напрямую, получая таким образом довольно хороший дополнительный доход на высоких биржевых ценах.

К примеру, по состоянию на данный момент Китай уже выполнил поставки газа через Севморпуть в Японию, также ожидается прибытие китайских кораблей с газом в Тайвань и Южную Корею.

Примечательно, что у китайской компании CNPC с российской стороной действует контракт на поставки около 3 миллионов тонн сжиженного природного газа, а ее дочерняя компания перепрофилировалась на продажи излишков этого сырья.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости