Общество

Олигархи предложили приватизировать российский лес, но столкнулись с резким отпором

Глава компании RFP Group (входит в структуры бизнесмена Романа Абрамовича) Константин Лашкевич предложил провести приватизацию российских лесов, однако столкнулся с жестким отпором со стороны официальных ведомств. В российском Минприроды отказались даже обсуждать недавнее предложение приватизировать 2-3% лесных территорий страны. В ведомстве отметили, что об этом не может быть и речи.
Олигархи предложили приватизировать российский лес, но столкнулись с резким отпором

Изображение взято с: wikimedia.org

Кроме того, в министерстве подчеркивают, что российский лесной фонд – уникальная экологическая система, которая находится под охраной государства, а потому никто не станет даже обсуждать идею о приватизации этих территорий. Такой ответ в Минприроды дали на недавнее предложение приватизировать около 2-3% лесных территорий России для реализации на этих площадях механизмов интенсивного лесопользования.

Представители министерства в ответ на это напомнили о статье 8 действующего Лесного кодекса РФ, согласно которому все лесные участки в составе российских земель, входящих в лесной фонд, могут находиться только в федеральной собственности.

Кроме того, против этой инициативы выступили и в Рослесхозе, о недопустимости приватизации государственного лесного фонда высказался глава ведомства Иван Советников.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости