Экономика

Евросоюз может столкнуться с дефицитом природного газа из-за действий Украины и Польши

Европейские страны могут столкнуться с дефицитом природного газа и резким скачком его стоимости, если предстоящая зима будет такой же холодной, как и в 2020 году. «Выразить благодарность» за подобные нерадостные перспективы западные государства должны Варшаве и Киеву.
Евросоюз может столкнуться с дефицитом природного газа из-за действий Украины и Польши

Изображение взято с: pxfuel.com

Приостановление прокладывания так необходимого европейским странам «Северного потока-2» является делом рук Польши и Украины. Действительно, усилия этих двух государств оказались тщетными, а строительство трубопровода близится к своему завершению, но шансы ЕС остаться с полупустыми хранилищами природного газа довольно высоки. За дефицитом всегда следует скачок стоимости.

Однако вмешательством в реализацию проекта Варшава решила не ограничиваться. Правительство республики добилось, чтобы суд Евросоюза отклонил поданную Берлином апелляцию по поводу ограничения доступа российской транснациональной энергетической компании «Газпром» к сухопутному продолжению «Северного потока» − газопроводу OPAL, который пролегает через территорию Германии до границы с Чехией. Согласно вынесенному вердикту, РФ должна наполнять его только на 50%, а это лишь 18 миллиардов кубометров ежегодно вместо 36.

Источник: www.politnavigator.net
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости