В мире

ВМС США уже грозят миру своим «Призрачным флотом», который пока не создан

США возлагают огромные надежды на так называемый «Призрачный флот», который будет сформирован из беспилотных кораблей. Первый этап соответствующей программы уже завершен, однако до ее полной реализации еще довольно далеко. Между тем в ВМС страны уже сейчас уверяют, что Ghost Fleet Overlord наведет ужас на врагов страны в Мировом океане.
ВМС США уже грозят миру своим «Призрачным флотом», который пока не создан

Изображение взято с: flickr.com/

Изначально в рамках реализации этой программы планировалось установить на беспилотные надводные платформы ракетное вооружение и артустановки. Позднее от этого решения все-таки отказались, потому что современные технологии искусственного интеллекта не дозрели до того, чтобы самостоятельно отвечать за управление таким оружием. Как бы там ни было, саму идею «Призрачного флота» в ВМС считают самой перспективной.

«Ghost Fleet Overlord войдет в группу обеспечения. По большому счету, из него будет создан грузовой транспорт для перевозки ресурсов и боеприпасов, топлива и провизии, что обязательно пригодится традиционным кораблям в дальних походах, а также в реальной боевой обстановке», - утверждают в ВМС США.

Примечательно, что в минувшем году Соединенные Штаты уже провели испытания первых двух кораблей, которые в будущем должны войти в «Призрачный флот». До 2022 года американские конструкторы планируют дополнительно освоить в рамках этой программы еще 2,7 миллиарда долларов, выделенных федеральным бюджетом на разработку беспилотных кораблей.

Источник: discover24.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости