Политика

Алексей Дзермант: «Истерика Запада по поводу учений РФ и Беларуси является попыткой оправдать ползучую экспансию НАТО»

Истерика Запада, которая началась в преддверие совместных учений РФ и Беларуси является попыткой оправдать и прикрыть ползучую экспансию стран НАТО. Такое мнение в недавнем интервью озвучил Алексей Дзермант.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Речь идет об учениях «Запад-2021», которые стартуют 10 сентября и продлятся до 16 числа. После того, как в Минобороны Беларуси сообщили о том, что готовятся принимать первые эшелоны с российскими военными и техникой, в Европе и США началась настоящая истерика. Между тем Дзермант напомнил, что такие маневры проводятся со времен СССР и стали традицией. Страны в ходе учений проверяют боевую готовность своих армий. Совместные мероприятия проходят периодически и носят исключительно оборонительный характер. На них всегда присутствуют наблюдатели из числа представителей стран Североатлантического альянса, поскольку политика РФ и Беларуси всегда мирная и открытая.

При этом эксперт обратил внимание на тот факт, что несамостоятельные европейские медиа под кураторством США уже публикуют провокационные статьи. Они представляют учения «Запад-2021» как нечто экстраординарное. Между тем это не более чем пропаганда и даже ложь. Дзермант напомнил, что нечто подобное происходило в 2017 году. Тогда в Европе тоже кричали об «оккупации» Беларуси Российской Федерацией и «угрозе» со стороны Москвы Европейскому союзу. При этом эксперт напомнил, что группировка войск НАТО у рубежей России продолжает расти. Наращивается количество иностранных сил и у границ Беларуси. Свои же действия коллективный Запад оправдывает «угрозой», которая якобы исходит со стороны Москвы.

Ситуация выглядит абсурдно. США посылают из-за океана свои войска к рубежам России и Беларуси, при этом Запад и Вашингтон почему-то пугает «агрессивное перемещение» внутри российского и белорусского государств. По словам политолога, Россия не проводит учения поблизости Мексики или у южных границ Калифорнии. Впрочем, цель этого шума и даже истерии вполне понятна. Таким образом на Западе пытаются прикрыть и оправдать собственную агрессию.

Источник: riafan.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости