Культура

Зрителей возмутило неуважительное отношение к ветеранам ВОВ в новой постановке театра «Современник»

Премьерный показ постановки «Первый хлеб», который состоялся в театре «Современник» наделал немало шума в социальных сетях. Зрители пишут, что спектакль призван сформировать негативное отношение к победе Советского Союза в Великой Отечественной войне.

Изображение взято с: Youtube.com

К премьере труппа театра готовилась основательно и долго. Репетиции продолжались около 10 месяцев. Режиссером постановки выступил Бениамин Коц из Польши. Он заявил, что в спектакле показаны «разные полюса реальности». Эта работа о молодости и старости, войне и мире, жизни и смерти. Главная роль досталась в постановке Лии Ахеджаковой. Критики после премьеры заявили, что спектакль не имеет художественной ценности. Он призван сформировать у зрителей негативное отношение к победе Советского Союза в Великой Отечественной войне. Больше всего зрителей возмутил монолог Ахеджаковой и неуважительное отношение к ветеранам. Многие после похода в театр заявили, что знаменитая актриса окончательно утратила связь с реальностью.

В свою очередь ветераны оказались настолько недовольны постановкой, что собираются обратиться в правоохранительные органы, чтобы те провели проверку. Соответствующую коллективную жалобу планирует направить медиа-ресурс «Ветеранские вести».

Источник: riafan.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости