Технологии

Популярная игра New World выжигает дорогие видеокарты в компьютерах пользователей

Любители видеоигр, которые принимают участие в тестировании новой игры под названием New World, начали жаловаться на то, что разрабатываемый тайтл выводит из строя топовые видеокарты GeForce RTX 3090. Примечательно, что в условиях дефицита GPU и майнинг-бума стоимость этих видеоадаптеров доходит в отдельных случаях до отметок 300 тысяч рублей и выше.
Популярная игра New World выжигает дорогие видеокарты в компьютерах пользователей

Изображение взято с: wikimedia.org/

Так, сразу несколько десятков пользователей портала Reddit поделились печальными известиями с другими участниками комьюнити. По утверждению одного из них, его знакомство с игрой New World продолжалось не более получаса, после чего на мониторе полностью пропало изображение, а вентиляторы на его видеокарте начали гудеть так, словно работают на 100% мощности.

Обеспокоенный геймер сразу же перезагрузил компьютер, но тот уже отказывался запускаться, оказалось, что причина в вышедшей из строя видеокарте. Были и те, кто пожаловался на громкий хлопок во время игры. В связи с этим даже возникли предположения, что речь идет о каком-то аппаратном дефекте видеокарт конкретной серии, который проявился лишь в определенных условиях эксплуатации.

«Бета-версия игры New World на моей EVGA GeForce RTX 3090 сожгла карту. Есть много других сообщений о таких же проблемах в этой игре», - написал один из пользователей.

Источник: rg.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости