Политика

Виктор Баранец: "Истребитель Checkmate остается на уровне концепта и восторги по его поводу пока преувеличены"

Новейший российский легкий истребитель Checkmate, недавно представленный на авиасалоне «МАКС-2021» госкорпорацией «Ростех», пока остается лишь на уровне концептуальной разработки, а потому восторги по поводу этой новинки преувеличены. Такое мнение озвучил военный эксперт Виктор Баранец.
Виктор Баранец: "Истребитель Checkmate остается на уровне концепта и восторги по его поводу пока преувеличены"

Изображение взято с: youtube.com

Более того, даже громкие заявления представителей «Ростеха» и ОАК по поводу нового одномоторного истребителя от «Сухого» по поводу боевых возможностях и уникальности созданной платформы специалист называет преждевременными. Более того, Баранец назвал ряд неудобных вопросов по поводу новинки, касающихся характеристик и конструкции. Такого же мнения придерживается и его коллега – военный специалист Михаил Тимошенко.

«Огласили все это, прикрываясь ладошкой. Скорость два Маха, боевая нагрузка 7,4 тонны. Тогда объясните, за счет чего это все будет сигать? Это, на секундочку, не обновленный ли на вид Як-141? Потому что единственный известный двигатель, который способен на такое без помощи – это как раз двигатель Як-141 с вертикальным взлетом», - отметил Тимошенко.

«К слову, многие говорили, что сейчас с самолета снимут брезент и перед публикой предстанет как раз истребитель с вертикальным взлетом», - согласился с этими утверждениями отставной полковник Баранец.

Кроме того, эксперт возмутился англоязычным названием новой боевой машины. «Вы только представьте, приезжает на выставку Сталин, к нему подбегает Чемезов и заявляет, что хочет показать принципиально новую машину. Представляю, какой была бы реакция на название. Почему мы как обезьяны? Зачем было так называть машину, тем более, что ее еще в сущности нет», - посетовал специалист.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости