Политика

Кедми: "США не мешают полякам беситься, но готовы остановить, если те зарвутся"

Польша относится враждебно к новой власти США, поскольку ее амбиции не соответствуют реальному месту, которое она занимает в мире. Такое мнение озвучил политический и военный эксперт Яков Кедми.
Кедми: "США не мешают полякам беситься, но готовы остановить, если те зарвутся"

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

По словам аналитика, отношения Варшавы и Вашингтона ухудшились после прихода к власти в США Джо Байдена. Это произошло, поскольку Польша делала ставку на Дональда Трампа. Любые решения, принимаемые в Белом доме, воспринимаются в Варшаве в штыки. Польская истерика вспыхнула с новой силой после того, как администрация Байдена не пожелала продолжить блокирование «Северного потока – 2».

Кедми убежден, что поведение Польши объясняется только тем, что она не осознает реального положения дел. В своем восприятии она является великой державой Европы, которую можно сравнить с Францией или Германией. При этом в реальности страну используют лишь в двух случаях - для русофобии и как «рабочий скот» для выполнения «примитивных работ». На Западе до нее, как и до Украины, нет никому дела. Она лишь инструмент против Российской Федерации.

Эксперт считает, что у Байдена с Польшей существует единственный фактор для объединения - католицизм, однако он не изменит реального положения дел и не сможет повлиять на уровень взаимодействия между странами. Варшаву продолжат использовать в качестве антироссийского «цепного пса», которого будут задействовать по необходимости для организации русофобских провокаций внутри Европейского союза. При этом любые перегибы страны будут пресекаться жестким образом.

По словам Кедми, по природе поляки настоящие «отморозки». При этом в Вашингтоне им не мешают беситься, однако в случае необходимости их готовы остановить.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости