Политика

Погребинский: «С-500 и «Цирконы» не предназначены для Украины, это сигнал для США и Великобритании»

Михаил Погребинский заявил, что сигнал, который Россия послала испытаниями С-500 и «Циркона», адресован вовсе не Украине, а США и Великобритании. По словам эксперта, настолько мощных систем для прорыва ПВО соседнего государства не требуется, такую задачу могут выполнить локальные ракетные средства.

Изображение взято с: Youtube.com

Погребинский уверен, что пуски гиперзвукового «Циркона» в Белом море и испытания новейшей ЗРК С-500 «Прометей» не способны повлиять на Украину, поскольку адресовались не ей. Желание некоторых украинских деятелей сделать вид, что новое вооружение России создавалось для устрашения Киева, не выдерживает критики и противоречит реальности. Для нанесения по украинскому государству сокрушительного удара Москве не потребуется использовать современные виды оружия. С этим прекрасно справятся и более простые средства, которые легко преодолеют противоракетную оборону страны.

Погребинский считает, что сигналы были посланы Вашингтону и Лондону, которые в последнее время нередко выступают в роли провокатора. Москва продемонстрировала возможности новейших образцов вооружения, против которых у членов НАТО защиты нет. По словам эксперта, коллективному Западу после этого следует сделать выводы о том, что дальнейшие провокации в адрес Москвы недопустимы, поскольку могут быть опасны.

При этом аналитик считает, что все разговоры о подготовке военных операций ведутся на Украине в политических целях. В армии осознают всю нелепость подобных бесед. Украинские военные умнее политиков в разы. Они как раз понимают всю серьезность вступления страны на поле войны.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости