В мире

Байден: Приверженность Путина автократии вызывает необходимость показать прогресс демократии

Президент США Джо Байден заявил, что Владимир Путин, также как и китайский лидер Си Цзиньпин, являются приверженцами автократии. Главы двух государств полагаются именно на такую форму правления, по данной причине нужно показать, на что способна американская демократия.

Изображение взято с: youtube.com

Джо Байден выразил своё мнение в эфире телеканала CNN. Он отметил, что хорошо знает Владимира Путина и много раз беседовал с ним. Российский лидер, а также глава КНР Си Цзиньпин верят, что нынешнее столетие будет определяться олигархами, причём данная приверженность вызывает беспокойство. Байден неоднократно убеждал Путина, что автократия не способна работать в 21 веке. Китайский лидер в свою очередь, полагает, что при демократии нельзя объединить нацию так эффективно, как при автократии.

Байден рассказал далее, что подобной позиции придерживается и Путин. Глава Белого дома добавил, что после штурма Капитолия весь мир проявляет беспокойство в отношении США. Когда он находился на саммите G7, у него спрашивали, действительно или «Америка вернулась», когда он стал президентом.

Источник: lenta.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости