Политика

Самолёты ДРЛО ВКС РФ начнут патрулировать Арктику

Российские ВКС развернут в Арктике самолёты дальнего радиолокационного обнаружения А-50У. Установленное на них оборудование обнаруживает любые воздушные цели, летательные аппараты начнут патрулировать район Северного полюса.

Изображение взято с: wikipedia.org

Командование Воздушно-космических сил России привлекает самолёты ДРЛО для защиты Северного морского пути и Заполярья. В настоящее время прорабатывается вопрос о рациональности базирования А-50У на военных базах «Северный клевер» и «Арктический трилистник», наряду с этим окончательное решение ещё не принято. Информация о воздушной обстановке передаётся с борта А-50У в оперативный штаб управления, сообщаются также координаты целей. Сведения поступают не только к лётчикам боевых самолётов, но и на средства ПВО.

Самолёты радиолокационной разведки А-50У являются модернизированной версией А-50, которые создавались в эпоху Советского Союза. Улучшенный летательный аппарат имеет более широкие технические возможности, обнаружение целей и определение кооординат происходит на удалении 600 километров. Специалисты заменили двигатели, что позволяет А-50У дольше находиться в воздухе.

Источник: iz.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости