В мире

UK Defence Journal: Королевский флот Великобритании может сам справиться с российскими подлодками

Несмотря на кампанию по перевооружению, нынешняя ситуация в ВМФ РФ подобна положению дел в 19 веке, считают сотрудники издания UK Defence Journal. Британские журналисты решили объяснить, почему российские подлодки не представляют угрозы для Королевского флота.

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам иностранных обозревателей, нынешний российский флот имеет огромный военный потенциал на земле при сильной уязвимости в море. Устаревшая техника попросту привязывает его к национальным границам. Ситуация объясняется еще и тем, что ВМФ, господствующий лишь в прибережных зонах, до сих пор полагается на советские субмарины. Надводный состав с 1980 года сократился ещё сильнее, насчитывая всего 25 крупных боевых кораблей.

"Королевский флот и ВВС смогут справиться с подводными лодками без поддержки союзников", - заявили в издании Defence Journal. Единственную опасность для западных сил представляют боеголовки «Калибр», которыми оснащают боевые линкоры в Балтийском море. Все же Балтфлот не в состоянии вести долговременные операции в случае расквартирования войск НАТО в Эстонии: он будет разделён между командным центром в Калининграде и стратегически важными верфями в Санкт-Петербурге.

Источник: topwar.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости