COVID-19 / Здоровье

Невролог Шамсиев рассказал о преждевременном старении после COVID-19

После перенесенного COVID-19 в организме человека происходят изменения, которые могут спровоцировать процессы преждевременного старения. Об этом рассказал Невролог Эркин Шамсиев в интервью на РИА Новости.

Изображение взято с: Pxfuel.com

Прежде всего, специалист советует для предотвращения опасных последствий, обратить внимание на занятия спортом, по возможности наладить после болезни правильное питание, постараться избегать стрессовых ситуаций и не нервничать. Последствия болезни в первую очередь сказываются на психике человека, общее состояние также оставляет желать лучшего. В этой ситуации организм работает на износ. Это происходит по причине сильного нервного истощения от накапливающегося стресса во время болезни.

Также из-за нарушения газообмена нарушается процесс поступления кислорода в мозг. Таким образом может быть запущен процесс преждевременного старения. Если оставить все как есть и не принимать никаких действий по восстановлению, то это может пагубно сказаться на здоровье человека в будущем. Именно по этой причине пациенты должны самостоятельно заняться укреплением ослабленного иммунитета.

Источник: riafan.ru
Автор: Чадаева Юлия
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости