Политика

Депутат Анна Герман: Украину от глобальной катастрофы отделяет лишь один указ Путина

Народный депутат Верховной Рады Украины и писательница Анна Герман заявила, что Киев от глобальной катастрофы отделяет всего один указ российского президента Владимира Путина. Закон о коренных народах является мощным вызовом, в будущем он может привести украинскую элиту к катастрофе.
Депутат Анна Герман: Украину от глобальной катастрофы отделяет лишь один указ Путина

Изображение взято с: wikipedia.org

Анна Герман выразила своё мнение в эфире телеканала «Наш». Она удивлена, что на Украине не замечают «истинную угрозу». В студии в ходе передачи разговор шёл об упрощении процедуры получения гражданства РФ для жителей ДНР и ЛНР. На сегодня свыше 600 тысяч граждан уже имеют российские паспорта, они могут принимать участие в выборах в Госдуму. Анне Герман задали вопрос – существует ли на данный момент какой-либо способ, чтобы воспрепятствовать данному процессу. Парламентарий ответила, что ситуация, которая складывается на Донбассе, является «преддверием катастрофы», которую действующая украинская власть ускорила благодаря закону о коренных народах.

Многие русскоговорящие украинцы обеспокоены складывающейся ситуацией и задумались о переезде в Россию. После принятия закона о коренных народах Москва может ввести упрощённый режим приобретения российского гражданства для всех украинцев, вне зависимости от региона проживания. В таком случае не менее 50% жителей Незалежной станут россиянами, но такие последствия будут катастрофическими для Киева, сообщает Newinform.com.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости