Технологии

Украина хочет экспортировать ракетные комплексы "Нептун" и "Ольха-М"

Украина хочет применять ракетные комплексы "Нептун" и "Ольха-М" не только в системе собственной обороны, но и производить вооружение на продажу. Страна будет экспортировать разработки, о чём уде ведёт переговоры с потенциальными партнёрами.

Изображение взято с: wikimedia.org

Об этом проинформировал глава ГП "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч" Олег Коростелев. Он не только руководит развитием проекта, но и выступает в качестве главного конструктора. По его словам, три страны заинтересованы в приобретении берегового ракетного комплекса "Нептун" украинского производства. Первым зарубежным покупателем может стать Индонезия, с которой уже ведутся переговоры. Ещё два потенциальных клиента пока не называются. Обсуждения контракта с ними идёт на начальном уровне.

В ракетном комплексе "Ольха-М" также заинтересованы иностранные клиенты. Вооружение, являющееся модернизацией советской РСЗО "Смерч", могут закупить также три страны. Среди них Объединённые Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Кувейт. По словам украинского представителя, для выполнения заказов ОАЭ уже запущено производство.

Источник: voennoedelo.com
Автор: Валерий Селезнев
Комментарии
Комментатор
Видимо Индонезии мало было получено до этого негодной техники и не возврата денег,теперь решили за старое и с кеМ?Искусственная страна не имеющая ни какого военного потенциала,разворовавшая всё у себя и у соседей!!!Раз денег не жалко,это их проблемы,про арабов вообще лучше молчать,этих не жалко!!!
23 июля 2021 22:43
Добавление комментария
Последние новости