Шоу-бизнес

«Избитую и окровавленную актрису унесли и бросили в камеру»: Садальский об издевательствах над Окуневской на Лубянке

Станислав Садальский рассказал жуткую историю из жизни актрисы Татьяны Окуневской. Артист вспомнил, как над звездой советского кино жестоко издевались на Лубянке.
«Избитую и окровавленную актрису унесли и бросили в камеру»: Садальский об издевательствах над Окуневской на Лубянке

Изображение взято с: Instagram @stassadal

Публикация, посвященная Окуневской, появилась в Instagram-аккаунте Садальского. По словам артиста, в 1948 году известную советскую актрису, которая была настоящей звездой советского кино, арестовали. Далее последовали тюрьмы, лагеря, ГУЛАГ. Доведенная до отчаяния знаменитость написала письмо с мольбой о помощи. Это послание дошло до адресата в обход лагерной администрации. В какой-то момент ее доставили в Москву на Лубянку, прямо в кабинет Абакумова. Он был галантен, усадил гостью за стол и принялся вести светские беседы. Окуневская даже поверила в то, что ее мытарства закончились.

Затем нарком спросил, правда ли, что ее били в тюрьме. Она подтвердила написанное, и вдруг на нее посыпалась серия жестоких ударов. Натешившись вволю, нарком позвал охрану. Избитую и окровавленную актрису унесли и бросили в камеру. Через несколько дней ее отправили обратно, в зону.


Изображение взято с: Youtube.com

Подписчики принялись вспоминать великую актрису. Многие были поражены силой духа Окуневской.

«Бедная женщина! Сколько натерпелась и даже в преклонном возрасте прекрасно выглядела!», «Сколько силы духа было в этой прекрасной женщине, не сломаться и быть красавицей до конца своей жизни, восхищение!», «Это ужасно читать. Как они на себе все испытали и выстояли? Великой силы люди были!» - пишут пользователи.

Кто-то из подписчиков Садальского напомнил и о печальном конце Абакумова. Его самого замучили его же подчиненные.

«В морозильнике в кандалах, отбили половые органы, сделали инвалидом, а потом расстреляли. Достойная смерть изверга!»


Источник: www.instagram.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости