Политика

Калеб Ларсон: Самый современный в мире российский ЗРК С-500 бросает новый вызов НАТО

Новый ЗРК С-500, созданный в России и считающийся самым современным в мире комплексом, бросает особенный вызов НАТО. К такому выводу на страницах 19FortyFive пришел военный обозреватель Калеб Ларсон из США.
Калеб Ларсон: Самый современный в мире российский ЗРК С-500 бросает новый вызов НАТО

Изображение взято с: Pixabay.com

По словам аналитика, новейший российский зенитно-ракетный комплекс С-500, испытания которого близятся к завершению, способен поражать все существующие в мире средства воздушного нападения. «Прометей», как и С-400, может ликвидировать, как самолеты, так и баллистические ракеты. Новый комплекс совместим с различными типами боеприпасов, поэтому готов отвечать на широчайший перечень угроз. К тому же С-500 более устойчив к помехам радиоэлектронных средств, нежели его предшественники.

Ларсон отметил, что «Прометей» мощнее любых комплексов ПВО. Если заявленные характеристики соответствуют действительности, то С-500, способный поражать даже гиперзвуковые ракеты, станет для Североатлантического альянса особенно серьезным вызовом.

К слову, другие американские эксперты согласны с Ларсоном. Так, Марк Эпископос в одной из своих публикаций заявил, что С-500 является наиболее эффективным средством противодействия американским истребителям-невидимкам последнего поколения F-35 Lightning II и F-22 Raptor.

Источник: ria.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости