Политика

Капитан 1 ранга Гундаров оценил указ Путина о Военно-морском флаге России

Капитан 1 ранга в отставке Владимир Гундаров оценил указ президента Владимира Путина о Военно-морском флаге России, который вносит ряд изменений в геральдическую символику знамени. По словам военного эксперта, инициатива главы государства упорядочивает некоторые недочеты.
Капитан 1 ранга Гундаров оценил указ Путина о Военно-морском флаге России

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Гундаров сравнил указ Путина с аналогичным указом Ельцина, который был издан в 1992 году. По словам капитана, разница заметна уже в названии документов. В старом указе говорилось о Военно-морских флагах во множественном числе. В новом документе речь идет о флаге в единственном числе. Изданный указ подробно описывает, каким должно быть знамя, а также дает информацию о том, как оно должно храниться и охраняться. При этом основной элемент остается прежним - это синий крест на белом фоне. Отныне данный символ должен располагаться по центру полотна. В документе сказано о том, каким может быть флаг. При этом ничего не говорится о знаменах, утвержденных предыдущим приказом.

По мнению эксперта, возможно, инициатива Путина нацелена на приведение символики морских военачальников к единому стандарту. Например, начальника танковой дивизии, не имеет своего флага, там есть лишь Боевое знамя части, у «сухопутчиков», в отличие от флота, нет понятия, что «полк идет в наступление под знаменем комдива». Гундаров уверен, эти «упущения» исправят подзаконными актами.

Источник: www.mk.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости