Политика

На Украине назвали «самый простой сценарий» спасения своей ГТС

На Украине озвучили «самый простой сценарий», который поможет спасти ГТС от краха. По словам представителя партии «Слуга народа» Юрия Камельчука, страна должна стать главным газовым хабом в Европе.
На Украине назвали «самый простой сценарий» спасения своей ГТС

Изображение взято с: Instagram @kamelchuk.yuriy

Как заявил парламентарий в одном из телеэфиров, Украине ничто не мешает сохранить газотранспортную систему после запуска «Северного потока – 2». Самый простой сценарий того, что может предпринять руководство, это сделать страну газовым хабом Европы. При этом следует использовать и другие газопроводы, в том числе турецкий. Например, можно поставлять ресурс из Ирана или Азербайджана, а также осуществлять морские перевозки СПГ. При этом Камельчук не смог ответить на вопрос о том, что Киев уже сделал для того, чтобы спасти свою ГТС.

Напомним, ранее США и ФРГ заключили сделку по «Северному потоку – 2». Стороны договорились прилагать усилия для сохранения работы газотранспортной системы Украины. Помимо этого Берлин гарантировал введение санкций в отношении России, если Москва будет использовать проект в политических целях.

Источник: ria.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости