Политика

Сергей Лавров заявил, что Россия раздражает Запад своей независимой политикой

Запад не любит Россию, которая раздражает его тем, что проводит независимую и самостоятельную политику. Такое мнение озвучил глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров.
Сергей Лавров заявил, что Россия раздражает Запад своей независимой политикой

Дипломат дал пояснения враждебности со стороны Запада. По мнению Лаврова, данное явление можно объяснить тем, что страна не оправдала «надежд» глобальных игроков после распада Советского союза. Западные стратеги строили иллюзии о дальнейшем развитии российского государства, однако оно предпочло пойти по иному пути. У России есть своя великая история, а у народа - достоинство и ресурсы, помогающие их укреплять. К тому, что страну не любят на Западе просто нужно привыкнуть. В ближайшее время отношение к Москве не изменится, поскольку РФ проводит независимую самостоятельную политику без оглядки на глобальных игроков, предпочитая отстаивать свои интересы. Запад же ни с кем не желает договариваться, он использует политику давления, предпочитая только диктовать условия остальным. Россия в этом плане не желает подчиняться и занимает независимую позицию.

Главный дипломат Российской Федерации подчеркнул, что враждебность по отношению к стране особенно видна в документах по результатам встреч представителей стран НАТО и Евросоюза. В них российское государство называется «врагом и угрозой», против которых коллективному Западу следует бороться единым фронтом. Москва при этом, хоть и остается открытой для сотрудничества, продолжит отстаивать собственные интересы, таким образом, как сама это понимает.

Источник: ria.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости