Спорт

Фехтовальщика из США Хаджича не пустили в Олимпийскую деревню из-за обвинений в сексуальных домогательствах

Фехтовальщик из США Ален Хаджич попал в скандал о сексуальных домогательствах. Ситуацию прокомментировал его адвокат Майкл Пальма.

Изображение взято с: Pixabay

В мае Хаджич квалифицировался в американскую олимпийскую сборную по фехтованию, после чего произошел серьезный скандал. Сразу три гражданки заявили, что в отношении них спортсмен совершал домогательства сексуального характера во время отдельных инцидентов. По их словам, ЧП произошли в период с 2013 по 2015 годы. Это привело к тому, что 2 июня американец был отстранен от сборной на время, при этом он не соглашался с обвинениями в свой адрес и все отрицал.

Хаджич все-таки поехал в Токио, однако за день до открытия игр он проиграл апелляцию, где хотел получить разрешение переехать в Олимпийскую деревню. Как отметил адвокат, суд не разрешил подозреваемому находиться в компании своих коллег по команде. Сейчас его подзащитный вынужден проживать в отеле, который расположен в получасе езды от базирования участников спортивного мероприятия.

В этом году Олимпиада началась со скандалов. Например, первый шокирующий инцидент произошел со штангистом из Уганды. Молодой человек использовал свой приезд в Токио, как возможность остаться в другой стране нелегалом, так как на родине он устал от трудной жизни. Спортсмен сбежал, но его поймали и депортировали.

Источник: www.championat.com
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости