Культура

Бурляев назвал российское кино «омерзительным»: «Предательство того, чего добились Тарковский, Шукшин и Бондарчук»

Николай Бурляев категорично высказался в адрес современного российского кино. Он объяснил, по какой причине в 90-е стал активно сокращать творческую деятельность, и сейчас его невозможно увидеть на экранах.

Изображение взято с: Сommons.wikimedia.org

По словам Бурляева, современные российские сериалы представляют собой «гнусные и бездарные работы», а кино само по себе «омерзительно». Режиссер не скрывает, что есть десяток картин, которые действительно не стыдно показать, однако все остальное «понижает духовный уровень народа». Современных кинематографистов актер назвал «предателями» того, чего в свое время непосильным трудом добились Тарковский, Шукшин и Бондарчук.

Все это происходит, поскольку кино стало настоящим товаром, резюмировал артист. Еще он считает, в советские времена все без исключения представители кинематографа были настолько влюблены в свое дело, что отдавались ему с большой страстью. По поводу своей карьеры режиссер спокоен, так как достиг максимума, и современные картины уже ничего ему не дадут нового.

В свои 74 года Бурляев предпочитает общаться с близкими и единомышленниками, но не пропадать на съемках. Ему удалось сыграть несколько легендарных ролей, и актер доволен тем, что работал с настоящими мастерами.

Источник: www.starhit.ru
Автор: Валерия Леонова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости