Технологии

Сыпало: «У российских авиаконструкторов есть шанс сократить углеродный след самолетов»

Российские авиаконструкторы имеют все шансы создать силовую установку, которая позволит сократить углеродный след отечественных самолетов. Такое мнение озвучил гендирекрто Центрального аэрогидродинамического института имени Н. Е. Жуковского Кирилл Сыпало.

Изображение взято с: Pixabay.com

По словам топ-менеджера, данное направление стало очень модным и востребованным. Интерес к разработкам в этой сфере огромен. Для авиационных конструкторов из России подобная задача решаема. Сыпало напомнил, что первая летающая лаборатория на базе самолета Ту-154 для летных исследований двигателей с использованием криогенного топлива - Ту-155 была построена именно российскими специалистами, поэтому задел у страны есть.

На авиасалоне МАКС-2021, который проходит в Жуковском, представлены несколько версий современных гибридных силовых установок. Российские авиаконструкторы презентовали электрический двигатель, построенный на основе эффекта сверхпроводимости. Он прекрасно комбинируется с тепловым оборудованием. Также примечательным Кириллу Сыпало показался проект будущего водородного агрегата, в основе которого лежат стандартные технологии.

Не меньший интерес у присутствующих вызывал самолет АН-2 с электрическим двигателем, установленным на наружном участке крыла. У него пониженная посадочная скорость, что позволяет использовать крылатую машину для посадки в труднодоступных местах.

Источник: riafan.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости