Технологии

Эксперты рассказали о ружье Триби с цепным механизмом заряжания

Эксперты напомнили, что на заре развития стрелкового оружия инженеры применяли самые разные решения, пытаясь повысить скорострельность. Ружье Триби с цепным механизмом заряжания могло стать эталоном своего времени, но сложная конструкция навсегда отпугнула производителей оружия.

Изображение взято с: youtube.com

В середине XIX века не существовало единой концепции заряжания стрелкового оружия. Инженеры пытались найти возможность сделать ружья многозарядными, но магазинные обоймы не были изобретены. Первую попытку создать многозарядную винтовку предприняли в Великобритании. Ею оказалось ружье Триби с цепным механизмом заряжания. В основе разработки лежала барабанная система, вмещающая 14 патронов калибра 13,7 мм. Для тех времён – это было очень большое количество зарядов, обещавшее преимущество обладателю такого оружия, но на практике всё оказалось иначе.

Главным минусом стала фиксированная цепь с капсулами для заряжания патронов. Сделав все выстрелы, стрелок фактически оставался безоружным, поскольку снять барабан было нельзя, а перезарядить его быстро не представлялось возможным. В те времена ещё не было стандартных патронов. Каждый заряд следовало засыпать порохом в ручную и затем вставлять пулю. Помимо этого, у ружья Триби выявились и другие недочёты.

Источник: novate.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости