Общество

В Израиле эффективность Pfizer против заражения штаммом «дельта» оценили всего в 39%

В Израиле специалисты Минздрава сообщили о том, что за месяц эффективность потивокоронавирусной вакцины Pfizer американского производства снизилась, составив на сегодняшний день всего 39 % в профилактике заражения штаммом «дельта». Однако прививка всё равно защищает на 88 % от госпитализации и на 91,4 % - от тяжёлого течения болезни, добавили в ведомстве.
В Израиле эффективность Pfizer против заражения штаммом «дельта» оценили всего в 39%

Изображение взято с: Pixabay.com

Прививать жителей Израиля вакциной Pfizer начали в конце декабря минувшего года. Согласно данным указанного министерства, на сегодняшний день первая доза препарата получена 5,76 млн граждан, вторая - 5,28 млн, что от общей численности населения государства составляет около 60% и 56 % соответственно.

На этой неделе специалисты израильской правительственной комиссии по предотвращению распространения COVID-19 порекомендовали властям запретить в стране проведение мероприятий, в которых участвуют более сотни человек, не только в закрытых помещениях, но и на открытых площадках. Предварительно, данные ограничения вступят в силу в следующий четверг. Они затронут культуру, спорт, общепит, туризм, религию. Предполагается, что участвовать в таких мероприятиях смогут лишь вакцинированные граждане, перенесшие инфекцию и получившие отрицательный результат коронавирусного теста.

Источник: tass.ru
Автор: Лилия Ромская
Добавление комментария