Общество

De Volkskrant: "Пару из РФ, предоставившую данные о крушении рейса Boeing MH17, могут выслать из Нидерландов"

В издании De Volkskrant рассказали о том, что власти Нидерландов хотят выслать из страны пару из РФ, которая обладает важной информацией о Boeing MH17. Россияне могли бы стать свидетелями по важному делу, но их доводы судьи сочли неубедительными.

Изображение взято с: pixabay.com

Расследование крушения пассажирского лайнера Boeing, совершавшего рейс MH17 над Украиной, длится уже 7 лет. Пока однозначным выводов комиссия сделать не может. Тем не менее, власти Нидерландов хотят выслать из страны людей, которые заявляют, что являются свидетелями и могут предоставить важную информацию. Мужчина и женщина, имеющие сведения, до 2016 года проживали в РФ, а после перебрались в европейскую страну. Там они жили два года, прежде чем решились заявить о себе, как об обладателях важных данных.

В Совместной следственной группе слова россиян восприняли серьёзно, но у миграционной службы к ним возникли вопросы. В ведомстве считают неправдоподобной сложившуюся ситуацию и готовят документы на депортацию. У чиновников появились вопросы, и их интересует, почему свидетели молчали два года после прибытия в Нидерланды.

Источник: tass.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости