Общество

Члены пилотажной группы "Первый полёт" рассказали о самом трудном элементе на МАКС-2021

В рамках авиавыставки МАКС-2021 выступила пилотажная группа "Первый полёт". Её члены рассказали о самом трудном элементе, который не удалось сделать даже на репетиции перед важным мероприятием.

Изображение взято с: pxhere.com

Пилотажная группа "Первый полёт" является единственной в России, выступающей на самолётах с поршневыми силовыми установками. Коллектив работает с 2009 года и имеет очень большой опыт, но даже его иногда не хватает при исполнении сложных трюков. Об дном из них рассказал абсолютный чемпион России по высшему пилотажу Олег Шполянский. Он отметил, существует фигура под названием "Уши", которая выполняется не очень сложно, но именно её труднее всего сделать. Это связано с последующим выходом всех машин из элемента и их быстрым сбором для начала следующего виража. Накануне перед МАКС-2021, пилотажная группа не сумела правильно выполнить все действия. Пришлось проводить дополнительный инструктаж, который был эффективен, и во время шоу ошибки не повторились.

Его коллега Александр Михайлов также согласен, что на тренировках всё пошло плохо, и лётчики не получили удовольствие от работы. Они выполняют "Уши" уже три года, но до сих пор с ними иногда возникают сложности. Тем не менее, во время представления пилотам удалось отработать на 100% и показать одну из лучших программ.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости