Политика

Генерал СБУ Вовк предупредил Киев о двух плохих сценариях по Донбассу

Киеву следует прилагать больше усилий для выполнения Минских соглашений. В противном случае власти украинского государства ожидают два плохих сценария по Донбассу. Такое предупреждение озвучил в одном из эфиров генерал-майор СБУ в отставке Василий Вовк.

Изображение взято с: Youtube.com

Бывший сотрудник ведомства отметил, лично он склоняется к тому, что нельзя отказываться от подписанных в Минске соглашений и других формул, поскольку это может привести к изоляции Киева от Европы и США. Украина в таком случае останется один на один с Россией. Поэтому менее опасный сценарий - это выполнять условия, прописанные в договоренностях. По словам Вовка, оба варианта могут привести к полномасштабной войне на востоке страны и даже к гражданскому противостоянию в Киеве. При этом он считает, у властей нет возможности отказаться от предложенной формулы. Это только приведет к заморозке конфликта, однако обстрелы и гибель людей продолжатся, как и само противостояние.

Генерал отметил, ситуацию усугубила украинская власть, которая решила, что страна попала в «высшую лигу» геополитики. При этом государство не может играть на столь высоком уровне, поскольку ему забьют столько голов, сколько оно сможет пропустить. Киев же сегодня не способен забить ни одного политического гола.

Источник: ria.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости