Наука / Выбор редакции

Названы пять способов моментально уничтожить Землю

Глобальное потепление, вырубка тропических лесов и использование пластика медленно убивают Землю. Однако уничтожить планету можно моментально, причем для этого существует сразу пять способов.

Изображение взято с: pixabay.com

Взрыв от контакта вещества и антивещества


Для этого способа понадобится 2 500 000 000 000 тонн антивещества, которое можно изготовить с использованием любого ускорителя крупных частиц. Гравитационная энергия Земли составляет 224 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 Джоулей. Чтобы высвободить такой объем, необходима бомба огромных размеров, которая сможет разорвать планету на куски и отбросить их на второй пояс астероидов вокруг Солнца.

Поглощение гигантскими или микроскопическими черными дырами


Данный метод предполагает поглощение Земли гигантской черной дырой, ближайшая из которых находится на расстоянии в 1 600 световых лет. Оба небесных объекта следует двигать в направлении друг друга, но путь будет неблизкий. Дело в том, что один световой год равен 10 триллионам километров. Можно попробовать уничтожить планету и с помощью микроскопических черных дыр, которые, как считают сторонники теории заговора, генерируются на Большом адронном коллайдере. Правда из-за своих размеров им потребуется 100 часов для поглощения всего одного протона. В таком случае «пожиратель» съест миллиграмм вещества за большее время, нежели возраст Вселенной.

Столкновение с другим небесным телом


Для этого способа следует взять очень большой астероид или планету, разогнать их до огромной скорости и просто врезать в Землю. В результате последняя, как и сам «снаряд», будет разбита на многочисленные осколки. Чем жестче получится столкновение, тем больше выделится энергии для преодоления взаимной гравитации частиц, и они навсегда улетят в открытый космос, подальше друг от друга.

Уничтожение гамма-всплеском


Гамма-всплески способны в течение нескольких миллисекунд выпустить столько энергии, сколько Солнце производит за 10 миллиардов лет. На дистанции в 8 000 световых лет от Земли располагается огненное вращающееся колесо WR 104, которое вполне может устроить такой выброс в направлении планеты.

Гибель от страпелек


Страпельки − гипотетические объекты, состоящие из «странной» материи, − могут достигать макроскопических и астрономических размеров и масс. Если страпелька столкнется с ядром какого-либо атома, то он тоже превратится в «странную» материю. Данный процесс будет сопровождаться выделением энергии. В результате во все стороны разлетятся новые страпельки. Как итог, начнется цепная реакция. Теоретически, всю материю, из которой состоит Земля, тоже можно превратить в «странную» подобным способом.

Источник: www.popmech.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария