Политика

Академик Игорь Спасский назвал подводный флот «незаменимым щитом России»

Стратегический подводный флот России, включающий субмарины, несущие на борту баллистические ракеты – это «незаменимый щит России». Такое заявление сделал академик и Герой России Игорь Спасский.
Академик Игорь Спасский назвал подводный флот «незаменимым щитом России»

Изображение взято с: pxhere.com/

В своей авторской статье для издания «Российская газета» академик пишет, что важность этого вида вооружений хорошо понимают и другие страны мира. К примеру, Великобритания работает над новыми подлодками класса Dreadnought, а французские специалисты разрабатывают субмарины 3-го поколения SNLE3G. Наконец, в Соединенных Штатах в последние годы довольно быстрые темпы набрала реализация программы строительства атомных подлодок с баллистическими ракетами класса Columbia.

Что же касается России, то в ее случае незаменимость подводного ядерного щита стала очевидной еще в шестидесятых годах прошлого века, когда активно велось строительство не только атомных подлодок, способных решать стратегические боевые задачи, но и дизель-электрических кораблей, применяемых для сдерживания противника в водоемах, где применение крупных атомоходов является нецелесообразным.

При этом академик добавляет, что колоссальный урон, которым может сопровождаться применение стратегических АПЛ является тем самым фактором, сдерживающим Соединенные Штаты и их союзников по Североатлантическому Альянсу от агрессии против России. А потому, подчеркивает Спасский, модернизация и дальнейшее развитие российского подводного флота – важное и правильное направление работы.

Источник: rg.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости