Общество

«Катись в Бандерштадт»: В Харькове посетительницу магазина отказались обслуживать на украинском языке

В Харькове в магазине продавец отказалась обслуживать покупательницу на украинском языке. В итоге был спровоцирован скандал в результате языковых разногласий.

Изображение взято с: pixabay.com

Продавец магазина решила не разговаривать с посетительницей, поскольку она предъявила претензию. Харьковчанка сообщила, что не намерена искать мелкую купюру, поскольку сотрудница торговой точки говорила с ней на русском языке. В результате возникшего конфликта продавец отправила покупательницу в Бандерштадт (неформальное и шуточное название города Львова - прим.) из-за нападок на речь.

«После услышанного от меня "нет, 20 грн лишь для обслуживающих на украинском", она негативно отреагировала. Принялась кричать, чтобы я катилась в Бандерштадт», — заявила жительница Харькова. Через некоторое время покупательница приняла решение пожаловаться директору магазина, однако начальница отказалась разговаривать, бросив трубку, как только услышала украинскую речь. В скором времени женщина намерена подготовить претензию в результате возникшей конфликтной ситуации.

Стоит напомнить, недавно политолог Дмитрий Выдрин сообщил, что причиной угнетения русского языка в Украине является желанием местной власти нажиться на «независимости» государства. Они намерены отказаться от использования русского языка, чтобы увеличить собственным капитал. Эксперт считает, «великий и могучий» не получиться полностью уничтожить в Незалежной.

Источник: nation-news.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости