Здоровье

Эндокринолог Лазуренко считает колбасу и сосиски «бомбой замедленного действия»

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, что колбаса и сосиски являются «бомбой замедленного действия». По словам эксперта, в колбасных изделиях зачастую присутствуют лишь 9% мяса, а весь остальной состав способен напоминать химическую таблицу Менделеева.

Изображение взято с: pixabay.com

Белком животного происхождения является мясо говядины, свинины, птицы, яйца. Производитель может добавить другие белковые продукты, которые делают процесс создания изделия более дешёвым. Также состав обогащают кожей и внутренними жирами. Они способны наполнять объём, однако не покрывают потребность в белке. Также в колбасу могут добавить это сахар, ароматизаторы, вкусовые добавки, имитирующие вкус мясного продукта, сообщает Лазуренко.

Эксперт не рекомендует употреблять данный продукт, но если сильно хочется, то нужно обращать внимание на состав. Прежде всего, на первой позиции должны быть перечислены мясные продукты. Лучше отдавать предпочтение фермерскому продукту. При употреблении сосисок и колбас важно помнить, что они провоцируют множество реакций в организме человека.

Самым оптимальным вариантом в качестве завтрака будут яйца, которые быстро готовятся, являются сытным блюдом и обогащены полезными веществами, заряжающими энергией на весь день. Блюдо можно сочетать с различными продуктами и получать разнообразный рацион питания.

Источник: riafan.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости