Политика

ВМФ РФ передаст подлодку 633-го проекта музею в Севастополе

Специалисты ВСК российского Минобороны приступили к выполнению второго этапа работ по масштабной реконструкции музея с подземной гаванью для субмарин в Севастополе. В обозримом будущем в экспозицию обновленного хранилища передадут подлодку проекта 633.
ВМФ РФ передаст подлодку 633-го проекта музею в Севастополе

Изображение взято с: pixabay.com

Так, военные строители уже реконструируют сухой док, на его базе в будущем и разместится подводная лодка, предоставленная российским флотом. Примечательно, что «Объект 825», на площадке которого теперь работает музей фортификационных сооружений, создавался как раз для размещения и обслуживания подлодок этого класса.

Сам сухой док представлен в виде железобетонной конструкции в виде бассейна длиной порядка 100 метров, отделенного от акватории морского канала небольшим батопортом. При этом объем подводной части дока составляет более 8 000 кубометров. На данный момент выполняется сплошная очистка дока вместе с его обработкой, поскольку в воде он простоял более полувека. Также специалистам предстоит укрепить стены камеры и сформировать новые фундаменты для установки подводной лодки.

Источник: tvzvezda.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости