Политика

«Оставьте Грудинина в покое»: Жириновский обратился к Зюганову

Лидер думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский обратился к своему коллеге по парламентской системной оппозиции – главе КПРФ Геннадию Зюганову после инцидента с главой «Совхоза им. Ленина» Павлом Грудининым, которого ЦИК исключил из предвыборных списков компартии на предстоящих выборах в Госдуму. По словам Владимира Вольфовича, лидеру коммунистов не стоит втягивать своего коллегу в политику.
«Оставьте Грудинина в покое»: Жириновский обратился к Зюганову

Изображение взято с: wikimedia.org

Дело в том, что в ЦИК ранее обратилась бывшая супруга Павла Грудинина, заявившая, что у кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ есть доля в иностранной компании. По ее утверждению, политик идет на выборы только для того, чтобы получить депутатскую неприкосновенность, которую он сможет использовать для давления на бывшую избранницу и своего старшего сына. В ЦИК на основании этих данных решили исключить директора «Совхоза им. Ленина» из предвыборного списка коммунистов.

Спустя какое-то время Геннадий Зюганов раскритиковал это решение Центризбиркома и даже пообещал, что его политическая сила обжалует его в Верховном суде России. Однако Жириновский считает, поступать так главному коммунисту страны не стоит.

«Геннадий Андреевич, оставьте вы Грудинина в покое, зачем вы подвергаете его опасности?» - обратился лидер ЛДПР к политику, а также порекомендовал ему заняться изменением формата партии и полностью переписать ее программу, «забыв о Сталине и Ленине».

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости