Технологии

В Воронеже приступили к созданию нового самолета «Судного дня» для управления армией при ядерной войне

В Воронеже приступили к конструированию самолета управления войсками, предназначенного для использования в период ядерной войны. Об этом проинформировал источник в ОПК.
В Воронеже приступили к созданию нового самолета «Судного дня» для управления армией при ядерной войне

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Самолет «Судного дня» будет создан на базе пассажирского Ил-96-400М. Всего на вооружение ВКС РФ поступит два подобных воздушных командных пункта, один из которых уже находится на стадии производства. Источник не стал исключать, что в скором времени возможна разработка третьего аналогичного летательного аппарата. Проекту дали название «Звено-3С».

Дальность полета новой модели возрастет вдвое в сравнении с использующимся на сегодняшний день Ил-80, который был сконструирован на основе Ил-86. Главная цель подобных самолетов − эвакуация высшего руководства России и управление войсками в случае наступления ядерной войны, то есть разрушения всей наземной и спутниковой инфраструктур. Данные воздушные командные пункты способны осуществлять дозаправку в небе, а на протяжении всего полета их сопровождают несколько истребителей.

Стоит отметить, что у США есть военная машина, предназначенная для таких же целей, которая построена на базе пассажирского Boeing 747.

Источник: ria.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости