Экономика

Свободная таможенная зона: Мишустин анонсировал «беспрецедентные» меры поддержки Курил

Российское правительство предлагает создать на Курильских островах свободную таможенную зону, что сделает эту территорию привлекательной для иностранных инвесторов благодаря освобождению большинства видов хозяйственной деятельности от налогов.
Свободная таможенная зона: Мишустин анонсировал «беспрецедентные» меры поддержки Курил

Изображение взято с: wikimedia.org

Во время визита на рыбоперерабатывающий завод, расположенный на одном из островов Южной Курильской гряды Итурупе, глава Кабмина пообщался с местными промышленниками и рассказал об идее создания на островах свободной таможенной зоны. Этот комплекс мер экономической поддержки Курил Мишустин назвал «беспрецедентным». По его словам, власти обсудят вариант освобождения налогоплательщиков практически от всех основных видов фискальной ответственности. Кроме того, не исключено, что в рамках этих мер будет также сохранена пониженная ставка страховых взносов.

При этом премьер добавил, превращать Курильские острова в оффшор, нельзя, как это делалось еще в девяностых для снижения нагрузки от агрессивного налогообложения. Также глава правительства подчеркнул, что после возвращения в столицу он обязательно обсудит с президентом оговоренные меры в отношении островов. «Решение может быть весьма интересным», - подытожил Мишустин.

Источник: radiovesti.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости