Технологии

РСК «МиГ» ответит на создание Checkmate постройкой палубного истребителя

Специалисты российской самолётостроительной корпорация (РСК) «МиГ» создадут совершенно новый истребитель. В отличие от перспективного Checkmate, летательный аппарат будет выполнен в палубной версии, причём речь идёт о боевом комплексе.

Изображение взято с: wikipedia.org

В РСК заявили, что построят не только основной боевой самолёт, появится также тяжёлый беспилотник. Истребитель будет относиться к пятому поколению, при его постройке применят стелс-технологии, по размерам он станет напоминать МиГ-35. Фюзеляж лайнера выполнят по схеме «утка» с использованием двух авиадвигателей. Специалисты не исключают и версию истребителя с вертикальным взлётом и посадкой.

Новый самолёт будет действовать в связке с БПЛА, который построят по схеме «летающее крыло», причём его масса превысит 10 тонн. Дрон станет выполнять миссию топливозаправщика или будет ударным, при создании конструкции беспилотника используют наработки по БПЛА «Скат».

Опытные образцы перспективного истребителя МиГ представят на протяжении ближайших лет. В настоящее время имеются масштабные макеты, которые показали на космическом салоне МАКС-2021. Наряду с этим РСК проводит работы по созданию высотного истребителя-перехватчика МиГ-41, он сможет подниматься на значительную высоту.

Источник: topwar.ru
Автор: Семен Зайцев
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости