Экономика / Выбор редакции

Россиянам рассказали, как докупить недостающие пенсионные баллы или трудовой стаж

Если кому-то из российских граждан не хватает коэффициента или трудового стажа для назначения страховой пенсии по старости, то у них есть возможность докупить у государства недостающие баллы и стаж на совершенно законных основаниях. Об этом рассказали профильные эксперты.
Россиянам рассказали, как докупить недостающие пенсионные баллы или трудовой стаж

Изображение взято с: wikimedia.org

Как выяснилось, в 2021 году для назначения страховой пенсии россиянам нужно накопить 12 лет трудового стажа и 21 пенсионный балл, но с каждым новым годом эти требования будут только увеличиваться. Примечателен и тот факт, что возможность докупать недостающие баллы россиянам предоставили еще в 2018 году. Несмотря на то что заплатить за это придется дорого, данные вложения за счет будущей пенсии непременно себя окупят, убеждены специалисты.

Впрочем, есть и другой выход из подобной ситуации – можно просто продолжить работать, тогда во главу угла будет поставлен вопрос о том, чтобы все было официально оформлено, а работодатель исправно делал соответствующие страховые взносы. Что же касается покупки недостающих баллов или стажа, то для этого гражданам следует подать соответствующее заявление в ПФР, специалисты которого проведут расчеты и озвучат сумму, необходимую к оплате.

Источник: deita.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария