Политика

Российский комплекс РЭБ атаковал военный спутник НАТО в небе над Ростовской областью

Попытка Североатлантического Альянса провести очередную разведывательную операцию в районе Ростовской области обернулась провалом. Все дело в том, что российский комплекс РЭБ атаковал системы орбитального аппарата, полностью подавив их работу, сообщает портал Avia.pro.
Российский комплекс РЭБ атаковал военный спутник НАТО в небе над Ростовской областью

Изображение взято с: wikimedia.org/

Сообщается, что данный инцидент произошел 22 июля текущего года. В этот день Система экстренного оповещения Соединенных Штатов сообщила о нарушении в работе орбитального аппарата Sentinel-1, находившегося в тот момент над Ростовской областью России. Примечательно, что этот космический аппарат позиционировался Соединенными Штатами не только как гражданский спутник для дистанционного зондирования поверхности планеты, но еще и как эффективный военный шпионский аппарат. Однако 22 июля было зафиксировано нарушение в работе многих систем спутника, причем специалисты довольно быстро установили причины.

По данным портала, речь может идти о работе российского комплекса РЭБ, который был активирован специально для того, чтобы препятствовать обнаружению военных кораблей ВМФ России, находившихся в тот момент в северных районах Азовского моря.

Примечательно, что этот случай является не единственным примером радиоэлектронного подавления разведывательных спутников. Тот же Sentinel-1 10 и 16 июня текущего года, как сообщала американская сторона, уже подвергался таким же атакам. А это может свидетельствовать о том, что подавление его работы при попадании в определенные зоны является целенаправленным.

Источник: avia.pro
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости