Технологии / Авторские материалы

В США назвали ТОП-6 лучших винтовок, которые помогут пережить конец света

Винтовка является одним из важнейших инструментов, способных обеспечить человеку выживание в непростых условиях в случае полнейшего общественного и технологического коллапса, сравнимого с концом света. Эксперты американского издания National Interest, руководствуясь угрожающими тенденциями пандемии и прочих глобальных проблем, составили список из пяти лучших винтовок, которые точно помогут пережить падение цивилизации.
В США назвали ТОП-6 лучших винтовок, которые помогут пережить конец света

Изображение взято с: youtube.com

Ruger 10/22 Takedown


Эта винтовка под малокалиберный патрон .22 LR весит чуть более двух килограммов, а также может быть легко сложена пополам для удобства транспортировки. Оружие станет самым дешевым, легким, простым в обращении и доступным способом защитить себя в неспокойные дни апокалипсиса. Причем, несмотря на свою простоту, Ruger 10/22 Takedown предлагает невероятную точность стрельбы, что делает ее идеальным выбором для охоты на мелкую дичь или для самообороны. А еще она выполнена из материалов, устойчивых к коррозии, что гарантирует работоспособность в любой момент, когда понадобится оружие.

Изображение взято с: youtube.com

Kel-Tec SU16C


Еще один образец оружия, который отличается хорошей эргономикой и может быть сложен для удобства транспортировки. При этом, в сравнении с первым участником списка, Kel-Tec SU16C предлагает куда более внушительную убойную силу, поскольку стреляет патронами калибра 5,56 мм, что наделяет этот образец внушительной останавливающей силой. При этом Kel-Tec SU16C основан на элементах, позаимствованных у чрезвычайно популярной в последние годы винтовки AR-15, это делает детали для нее весьма доступными.

Изображение взято с: wikimedia.org

Kel-Tec Sub2000


А данный образец позволяет вести стрельбу пистолетным калибром 9 мм. Причем в разложенном виде винтовка имеет длину более 30 дюймов, но может складываться почти до размеров пистолета-пулемета, снижая габаритную длину почти в два раза. При весе менее двух килограммов Kel-Tec Sub2000 легко разместится в любом рюкзаке. В числе прочих преимуществ данной модели специалисты называют высокую точность стрельбы, хорошую останавливающую силу и возможность охотиться на животных среднего размера, а также прекрасные показатели при самообороне.

Изображение взято с: youtube.com

Savage Model 42 Takedown Compact


В данном случае речь идет о комбинированной винтовке с двумя стволами. При этом, нижний ствол Savage Model 42 Takedown Compact предназначен для стрельбы патронами от дробовика калибра .410, а верхний нарезной – под мелкий калибр .22 LR. Благодаря такой универсальности винтовка позволит стрелять по целям на средней и короткой дистанции из дробовика, а при необходимости переходить в режим высокоточной стрельбы на дальних дистанциях мелким калибром.

Изображение взято с: youtube.com

Henry AR-7


Эту винтовку составители списка называют идеальным оружием для «выживальщика». По их словам, образец разрабатывали специально для пилотов американских ВВС, нуждавшихся в удобном и компактном оружии на случай катапультирования в тылу врага. Поэтому Henry AR-7 стала отличным образцом, который подходит, как для охоты, так и для самообороны. И при всех своих преимуществах Henry AR-7 является одной из самых простых в обращении винтовок на рынке.

Изображение взято с: youtube.com

DPMS Sportical AR-15


Ни один рейтинг лучших винтовок на случай апокалипсиса не был бы полным, если бы в нем не оказалось хотя бы одной из модификаций легендарной AR-15. Несмотря на то, что в США сегодня представлены сотни различных вариантов этой винтовки, эксперты рекомендуют обратить внимание именно на DPMS Sportical AR-15. Этот образец имеет небольшой вес и 16-дюймовый ствол, характеризуется феноменальной точностью стрельбы и прекрасно подойдет для самообороны или для охоты на дичь любого размера. А благодаря тысячам различных аксессуаров, созданных производителями для самых разных версий AR-15, «выживальщик» может с легкостью настроить свой образец в полном соответствии с реальными потребностями.

Источник: nationalinterest.org
Автор: Лебедев Виктор
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости