Политика

Сатановский спрогнозировал отказ Японии от «превосходного предложения» Путина по Курилам

Владимир Путин сделал Японии «превосходное предложение» по Курильским островам, но Токио оставит без внимания добрую волю Москвы. Такое мнение в своем официальном Telegram-канале высказал политолог Евгений Сатановский.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Евгений Сатановский объяснил вероятный отказ Японии тем, что страна только на бумаге является независимой, но на самом же деле она все еще остается под контролем США. По мнению политолога, предложение российского лидера по региону действительно заслуживает высокой оценки. Москва максимально подробно объяснила Токио, каким образом он сможет зарабатывать большие денежные средства, используя особый статус Курильских островов.

Данный бизнес имеет уникальную систему налогообложения и предполагает инвестирование и трансфер технологий, а не бесконтрольный вылов и вывоз морских обитателей. То есть, в этом случае речь не идет о легализации браконьерства со стороны Японии. Однако Евгений Сатановский предупредил, что приглашение Москвы к совместному развитию экономики, которое она направила Токио, не означает появление шанса у последнего вернуть себе Курильские острова. Регион как был, так и останется российским, заключил эксперт.

Источник: t.me
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Последние новости