Политика

Израиль нанесет удар по российским ЗРК в Сирии в ответ на действия Москвы

После того, как Россия оказала сирийским военным помощь в отражении атак ВВС Израиля, появились данные о том, что Тель-Авив готовит новый ответ. Как сообщает портал Avia.pro, израильские военные собираются нанести авиаудар, направленный не только против Сирии, но и против России.

Изображение взято с: wikimedia.org

По данным портала, ВВС Израиля готовят массированный удар по району развертывания российских ЗРК С-300, которые стоят на вооружении сирийских правительственных сил и расположены неподалеку от Масьяфа. Свои удары израильская сторона собирается мотивировать тем, что Москва якобы позволила себе вмешаться в ситуацию, хотя ранее сообщалось о существовании определенных договоренностей о том, что Россия не будет препятствовать ударам Израиля по иранским объектам в Сирийской Арабской Республике, в ответ не будут предприниматься попытки атак позиционных районов систем ПВО Сирии.

«Тель-Авив от своих планов не отступит. При этом можно полагать, что удар по комплексам ПВО сирийских сил станет вызовом именно для России. Кроме того, следует предположить, что ЦАХАЛ таким образом пытается устранить крупнейшую угрозу для своих ВВС в регионе, поскольку С-300 способны доставить им немало проблем», - приводит портал слова неназванного эксперта.

Источник: avia.pro
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Последние новости